Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко Возраст 7-11 лет Сезон осенне-зимний Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, Масса № рец. блюд порции Б Ж У День/неделя: Понедельник -1 _Завтрак 294/М/БДМ Котлеты рубленные (из мяса индейки-филе) 80 13,05 8,36 11,20 Соус овощной 30 0,75 1,57 4,23 302М/БМД Рис отварной (масло растительное) 150 3,78 3,54 39,96 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 0 Хлеб пшеничный 20 1,58 0,20 9,66 0 Фрукты (яблоки) 120 0,48 0,48 11,76 Итого за 607 19,71 14,15 87,00 _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 Пастила 15 0,08 12,00 Итого за Второй 265 5,55 8,37 56,09 завтрак Обед 88М Щи из свежей капусты с картофелем 250 1,96 5,21 9,62 260М/БМД Гуляш из свинины, 45/45 90 10,12 16,24 3,47 Каша вязкая перловая на воде с маслом 155 сливочным 3,11 3,99 22,14 0 Фрукты (яблоки) 200 1,00 0,20 20,20 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 0 Хлеб пшеничный 60 4,74 0,60 28,98 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 6,84 Итого за Обед 975 23,24 26,68 111,45 Полдник 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 473К Напиток витаминный (шиповник, изюм) 200 0,46 0,15 15,12 Пастила 15 0,08 12,00 Итого за 265 5,01 8,32 51,01 Полдник Всего за 2112 53,51 57,52 305,56 Понедельник-1 День/неделя: Вторник-1 № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У _Завтрак 71М Овощи натуральные свежие (огурцы) 60 0,42 0,06 1,14 259М/БМД Жаркое по-домашнему (индейка филе)175 17,44 11,94 18,26 Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0,16 0,16 13,90 Энергет ическая ценность В1 Витамины (мг) С А (мкг) 171,39 34,46 206,79 42,29 47,00 56,40 0,07 0,04 0,04 0,00 0,03 0,04 12,00 558,34 0,22 17,75 186,88 92,00 48,60 0,22 0,02 40,00 327,48 0,24 94,25 201,04 137,00 92,00 92,00 141,00 34,80 792,08 0,07 0,37 0,04 0,02 0,02 0,10 0,04 0,66 186,88 69,14 48,60 Е 6,00 2,25 0,80 1,54 0,01 0,26 0,24 12,32 8,83 4,87 7,75 4,60 19,20 138,44 16,81 81,17 9,78 17,40 13,20 18,93 7,90 27,03 5,24 6,60 10,80 1,33 0,27 0,54 0,89 0,40 2,64 251,90 5,10 57,57 276,80 76,50 6,08 5,00 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 40,00 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 32,40 4,05 200,00 116,45 1,20 221,20 2,37 1,70 0,41 0,20 0,20 0,78 0,44 6,11 42,47 9,17 14,90 14,00 14,00 13,80 7,00 115,34 50,03 120,00 108,33 14,00 14,00 52,20 31,60 390,16 22,70 20,92 13,27 8,00 8,00 19,80 9,40 102,09 0,87 1,51 0,61 2,80 2,80 1,20 0,78 10,57 0,22 0,02 80,00 5,00 65,36 2,44 0,34 123,58 11,20 3,15 92,99 11,68 1,65 35,86 4,72 1,05 1,11 0,50 0,24 304,62 0,24 80,00 70,36 2,78 137,93 106,32 41,63 1,85 1982,51 1,36 254,20 548,46 16,62 451,56 881,91 265,13 22,65 2,85 5,90 240,00 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 2,90 20,00 40,00 40,00 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) 6,60 249,40 58,70 0,02 0,17 0,01 4,20 23,70 4,01 7,90 2,00 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е 0,06 3,06 0,08 10,20 27,46 6,90 18,00 226,75 5,22 8,40 42,63 4,04 Fe 0,30 2,25 0,99 0 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты (яблоки) Итого за _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД 25 25 200 1,98 1,65 0,80 0,25 0,30 0,80 12,08 8,55 19,60 58,75 43,50 94,00 0,04 0,05 0,06 20,00 685 22,44 13,51 73,53 510,95 0,35 51,91 1,50 10,00 0,33 0,55 0,40 5,75 8,75 32,00 21,75 39,50 22,00 8,25 11,75 18,00 0,50 0,98 4,40 21,40 4,47 91,06 333,22 93,07 9,42 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 0,06 2,35 1,68 1,89 1,10 0,52 0,88 8,49 10,20 40,55 24,99 16,58 32,00 9,20 14,00 147,52 18,00 58,34 227,22 75,65 29,20 34,80 63,20 506,41 8,40 21,92 34,56 29,89 21,00 13,20 18,80 147,77 0,30 0,89 0,74 1,19 0,67 0,80 1,56 6,15 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 16,25 372,49 983,00 302,34 23,22 Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 Итого за Второй 265 5,31 4,13 61,83 311,39 0,33 40,00 завтрак Обед 71М Огурец свежий 60 0,42 0,06 1,14 6,60 0,02 4,20 98М Суп крестьянский с крупой 250 2,84 5,35 10,65 102,58 0,08 20,33 244,00 227М Рыба припущенная (горбуша филе) 90 22,88 7,23 0,74 159,09 0,23 1,90 33,30 312М/БМД Картофельное пюре (растительное масло) 150 2,58 4,51 21,03 135,29 0,16 25,80 349М Компот из сухофруктов 200 0,78 0,06 20,12 85,30 0,02 0,80 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 94,00 0,06 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 13,68 69,60 0,08 2,40 Итого за Обед 830 35,31 18,10 86,68 652,46 0,64 53,03 279,70 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 Итого за 265 5,31 4,13 61,83 311,39 0,33 40,00 0,00 Полдник Всего за 2045 68,36 39,87 283,86 1786,20 1,65 184,94 301,10 Вторник-1 День/неделя: Среда-1 № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак 24/М/БМД Салат из свежих помидоров и огурцов 80 0,75 5,12 2,75 61,09 0,04 12,61 312К Котлеты рубленные (из мяса птицы кур) 80 19,76 7,28 142,48 0,05 10,40 Соус овощной 30 0,75 1,57 4,23 34,46 0,04 2,85 240,00 Каша ячневая вязкая на воде с маслом150 сливочным 3,24 4,04 20,99 133,21 0,09 20,00 376М/БМД Чай с сахаром 200 9,98 39,91 0,00 0,10 0 Хлеб пшеничный 25 1,98 0,25 12,08 58,75 0,04 Хлеб ржаной 25 1,65 0,30 8,55 43,50 0,05 1,50 0 Сок фруктовый 150 0,75 0,15 15,15 69,00 0,02 30,00 Итого за 740 28,88 18,71 73,74 582,39 0,32 45,56 271,90 _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 186,88 0,22 5,00 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 2,52 0,31 0,80 0,05 Fe 0,33 0,55 0,15 13,01 14,84 8,83 27,89 4,95 5,75 8,75 10,50 23,86 208,48 16,81 111,48 8,24 21,75 39,50 10,50 12,98 19,90 7,90 16,07 4,40 8,25 11,75 6,00 0,56 1,48 0,27 0,60 0,85 0,50 0,98 2,10 4,71 94,51 440,62 87,25 7,33 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 Итого за Второй завтрак Обед 104М 294М/БМД 363К 184К/БМД 350М/БМД Итого за Обед Полдник 553/К/БМД 265 8,37 56,09 327,48 0,24 40,00 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 Суп картофельный с мясными фрикадельками 270 (свинина 5,89 б/к) 8,17 Котлеты рубленые из кролика (масло раст.) 80 14,59 14,74 Соус томатный (2-й вариант) 30 0,43 1,09 Рагу из овощей 150 2,42 6,36 Кисель из плодов чёрной смородины 200 0,21 0,04 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 810 29,33 31,28 18,39 12,65 2,79 18,76 19,32 19,32 13,68 104,91 171,28 241,55 22,84 142,80 75,67 94,00 69,60 817,73 0,26 0,11 0,03 0,13 0,01 0,06 0,08 0,67 22,85 0,47 1,19 18,05 40,00 204,00 1,61 4,16 0,53 2,94 0,14 0,52 0,88 10,79 19,40 17,73 1,65 24,45 10,80 9,20 14,00 97,22 112,44 23,13 5,20 71,38 13,53 34,80 63,20 323,68 35,41 23,46 2,15 32,62 6,20 13,20 18,80 131,85 1,60 2,51 0,10 1,08 0,29 0,80 1,56 7,95 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 Пастила 15 0,08 23,89 20,20 12,00 186,88 92,00 48,60 0,22 0,02 5,00 40,00 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 Итого за Полдник Всего за Среда-1 День/неделя: Четверг-1 № рец. _Завтрак 45/М/БМД 233М/328М 312М/БМД 377М/БМД Итого за _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД 5,55 82,56 2,40 908,82 265 5,55 8,37 56,09 327,48 0,24 40,00 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 2080 69,31 66,72 290,83 2055,07 1,48 208,12 1190,72 20,77 473,18 981,57 308,91 23,58 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) Салат из белокачанной капусты 80 Рыба запеченая (минтай филе), без соуса 80 Соус овощной 30 Картофельное пюре (растительное масло) 150 Чай с лимоном 207 Хлеб ржаной 50 1,24 16,62 0,75 2,58 0,06 3,30 4,07 7,89 1,57 4,51 0,01 0,60 7,51 1,31 4,23 21,03 10,19 17,10 72,36 143,15 34,46 135,29 42,29 87,00 0,02 0,12 0,04 0,16 0,00 0,10 28,75 2,12 2,85 25,80 2,90 597 24,55 18,64 61,37 514,55 0,44 62,42 50 200 15 4,29 1,00 0,02 3,93 0,20 29,72 20,20 11,91 171,24 92,00 48,15 0,31 0,02 265 5,31 4,13 61,83 311,39 250 90 150 200 40 200 20 950 3,04 24,99 2,93 0,78 3,16 0,80 1,32 37,02 5,41 9,95 6,95 0,06 0,40 0,60 0,24 23,60 17,52 131,29 190,66 140,12 85,30 94,00 94,00 34,80 770,17 Лепешка с кунжутом (раст. масло) 0 Сок фруктовый Мармелад Итого за Второй завтрак Обед 96М Рассольник ленинградский 320К Птица запеченная (грудки кур) 143/М/БМД Рагу из овощей 349М Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный 0 Фрукты (Груши) Хлеб ржаной Итого за Обед Полдник 22,42 680,00 16,23 20,12 19,32 20,60 6,84 100,63 Fe 3,00 1,86 0,34 0,80 1,89 0,01 1,10 32,40 46,58 8,83 16,58 7,75 17,50 24,01 257,88 16,81 75,65 9,78 79,00 13,12 58,89 7,90 29,89 5,24 23,50 0,45 0,97 0,27 1,19 0,89 1,95 455,30 6,00 129,64 463,13 138,54 5,72 40,00 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 0,33 40,00 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 0,11 0,11 0,13 0,02 0,06 0,04 0,04 0,51 16,86 2,38 32,20 0,80 241,91 47,60 460,00 10,00 0,00 1,20 750,71 2,38 2,12 2,46 1,10 0,52 0,80 0,44 9,81 26,95 24,02 38,54 32,00 9,20 38,00 7,00 175,71 72,28 191,98 68,61 29,20 34,80 32,00 31,60 460,47 27,50 23,05 30,73 21,00 13,20 24,00 9,40 148,88 1,06 1,61 1,07 0,67 0,80 4,60 0,78 10,59 62,24 160,00 52,30 240,00 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 0 Сок фруктовый Мармелад 50 200 15 4,29 1,00 0,02 3,93 0,20 29,72 20,20 11,91 171,24 92,00 48,15 0,31 0,02 40,00 Итого за 265 5,31 4,13 61,83 311,39 0,33 40,00 0,00 Полдник Всего за Четверг2077 72,18 50,50 285,66 1907,51 1,60 204,66 1206,01 1 День/неделя: Пятница-1 № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак 23М/ссж Салат из свежих помидоров 70 0,77 3,13 3,21 45,53 0,04 14,10 210М/БМД Омлет натуральный (на воде, масло растительное) 150 14,22 15,88 0,78 202,81 0,08 280,00 Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,01 2,00 0 Фрукты (Груши) 120 0,48 0,36 12,36 56,40 0,02 6,00 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 94,00 0,06 Хлеб ржаной 25 1,65 0,30 8,55 43,50 0,05 1,50 Итого за 605 20,45 20,23 58,13 500,95 0,27 24,11 283,50 _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 186,88 0,22 5,00 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 Итого за Второй 265 5,55 8,37 56,09 327,48 0,24 40,00 5,00 завтрак Обед 84/М/БМД Борщ с фасолью и картофелем 250 3,92 4,37 16,37 122,06 0,11 14,20 200,00 Рыба тушеная в томате с овощами (треска) 200 13,76 6,01 23,40 203,79 0,22 29,15 486,50 376М/БМД Чай с сахаром 200 9,98 39,91 0,00 0,10 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 94,00 0,06 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 13,68 69,60 0,08 2,40 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Итого за Обед Полдник 553/К/БМД 473К Итого за Полдник Всего за Пятница-1 День/неделя: Понедельник-2 № рец. _Завтрак 930 24,48 11,46 102,96 621,35 0,50 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 Напиток витаминный (шиповник, изюм) 200 0,46 0,15 Пастила 15 0,08 23,89 15,12 12,00 186,88 69,14 48,60 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 19,10 439,26 1066,96 348,92 23,96 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 1,70 1,99 0,08 0,48 0,52 0,55 11,96 62,55 6,90 22,80 9,20 8,75 22,34 215,29 5,22 19,20 34,80 39,50 12,24 13,50 4,04 14,40 13,20 11,75 0,58 2,81 0,99 2,76 0,80 0,98 5,32 122,15 336,36 69,13 8,91 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 2,03 3,11 0,52 0,88 0,20 41,50 38,21 4,95 9,20 14,00 14,00 97,52 225,04 8,24 34,80 63,20 14,00 34,35 60,04 4,40 13,20 18,80 8,00 1,73 1,78 0,85 0,80 1,56 2,80 83,45 688,90 6,74 121,86 442,80 138,79 9,51 0,22 0,02 80,00 5,00 65,36 2,44 0,34 123,58 11,20 3,15 92,99 11,68 1,65 35,86 4,72 1,05 1,11 0,50 0,24 265 5,01 8,32 51,01 304,62 0,24 80,00 70,36 2,78 137,93 106,32 41,63 1,85 2065 55,49 48,37 268,19 1754,40 1,25 227,56 1047,76 17,48 522,66 994,11 294,46 24,43 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 71М 294М/БМД 184К 376М/БМД Итого за _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД Огурец свежий 60 Котлеты рубленые из кролика (масло раст.) 90 Рагу из овощей 160 Чай с сахаром 200 Хлеб пшеничный 40 Хлеб ржаной 25 0 Сок фруктовый 200 775 0,42 16,34 2,54 0,06 16,55 8,38 6,60 271,35 164,97 39,91 94,00 43,50 92,00 0,02 0,13 0,14 0,00 0,06 0,05 0,02 4,20 0,53 19,05 0,10 0,40 0,30 0,20 1,14 14,29 19,63 9,98 19,32 8,55 20,20 3,16 1,65 1,00 25,11 25,88 93,11 712,33 0,42 63,88 1,50 0,52 0,55 0,20 10,20 19,90 25,78 4,95 9,20 8,75 14,00 18,00 26,13 75,43 8,24 34,80 39,50 14,00 8,40 26,34 34,44 4,40 13,20 11,75 8,00 0,30 2,82 1,14 0,85 0,80 0,98 2,80 721,50 9,84 92,78 216,10 106,53 9,68 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 2,34 1,99 0,12 0,20 0,78 0,44 5,88 25,48 62,55 12,00 14,00 13,80 7,00 134,83 51,69 215,29 37,20 14,00 52,20 31,60 401,98 21,59 13,50 12,60 8,00 19,80 9,40 84,89 0,80 2,81 0,42 2,80 1,20 0,78 8,81 2,44 0,34 123,58 11,20 3,15 92,99 11,68 1,65 35,86 4,72 1,05 1,11 0,50 0,24 2,78 137,93 106,32 41,63 1,85 21,14 506,25 833,04 277,96 24,49 720,00 40,00 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 186,88 0,22 5,00 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 Итого за Второй 265 5,55 8,37 56,09 327,48 0,24 40,00 5,00 завтрак Обед 99/М/БМД Суп из овощей 250 1,85 5,26 11,06 99,46 0,09 21,20 203,50 210М/БМД Омлет натуральный (на воде, масло растительное) 150 14,22 15,88 0,78 202,81 0,08 280,00 Горошек зелёный 60 1,86 0,12 3,90 24,00 0,07 6,00 30,00 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 0 Хлеб пшеничный 60 4,74 0,60 28,98 141,00 0,10 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 6,84 34,80 0,04 1,20 Итого за Обед 740 24,99 22,30 71,76 594,07 0,39 67,20 514,70 Полдник 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 186,88 0,22 5,00 473К Напиток витаминный (шиповник, изюм) 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 80,00 65,36 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 Итого за 265 5,01 8,32 51,01 304,62 0,24 80,00 70,36 Полдник Всего за 2045 60,66 64,87 271,97 1938,49 1,28 251,08 1311,56 Понедельник-2 День/неделя: Вторник-2 № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак 23М/ссж Салат из свежих помидоров 70 0,77 3,13 3,21 45,53 0,04 14,10 235/М Шницель рыбный (минтай филе) с маслом 90 13,61 13,81 8,30 212,49 0,12 4,97 34,90 125/М/БМД Картофель отварной (масло раст.) 170 3,22 5,64 26,24 168,93 0,19 32,20 Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,01 2,00 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 94,00 0,06 Хлеб ржаной 25 1,65 0,30 8,55 43,50 0,05 1,50 0 Сок фруктовый 150 0,75 0,15 15,15 69,00 0,02 30,00 Итого за 745 23,32 23,59 94,68 692,15 0,49 85,28 38,40 _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 0,06 4,68 3,83 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 1,70 4,47 2,36 0,08 0,52 0,55 0,15 11,96 52,77 23,46 6,90 9,20 8,75 10,50 22,34 208,22 94,98 5,22 34,80 39,50 10,50 12,24 48,44 37,47 4,04 13,20 11,75 6,00 0,58 1,23 1,51 0,99 0,80 0,98 2,10 9,84 123,54 415,56 133,14 8,18 1,45 0,20 52,36 14,00 57,54 14,00 22,45 8,00 0,96 2,80 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 Итого за Второй 265 5,31 4,13 61,83 311,39 0,33 40,00 завтрак Обед 81М Борщ (без картофеля) 250 1,79 5,10 9,97 93,93 0,04 22,30 260,00 312/К/БМД Индейка отварная 60 20,28 22,88 287,04 0,05 10,40 Соус овощной 30 0,75 1,57 4,23 34,46 0,04 2,85 240,00 Каша ячневая вязкая на воде с маслом155 сливочным 3,34 4,05 21,65 136,34 0,09 20,00 349М/БМД Компот из сухофруктов 200 0,78 0,06 20,12 85,30 0,02 0,80 0 Хлеб пшеничный 60 4,74 0,60 28,98 141,00 0,10 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 6,84 34,80 0,04 1,20 Фрукты (яблоки) 200 0,80 0,80 19,60 94,00 0,06 20,00 10,00 Итого за Обед 975 33,80 35,30 111,39 906,86 0,44 45,95 541,60 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 Итого за 265 5,31 4,13 61,83 311,39 0,33 40,00 0,00 Полдник Всего за 2250 67,73 67,14 329,73 2221,80 1,58 211,23 580,00 Вторник-2 День/неделя: Среда-2 № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак 45/М/БМД Салат из белокачанной капусты 80 1,24 4,07 7,51 72,36 0,02 28,75 160,00 288М Кролик отварной без масла 80 19,56 10,14 0,37 170,20 0,11 1,64 363К Соус томатный (2-й вариант) 30 0,43 1,09 2,79 22,84 0,03 1,19 22,42 Каша вязкая гречневая на воде (для меню 150 г. Краснодар) 4,61 4,82 20,79 144,85 0,16 20,00 Фруктовый чай (яблоки свежие) 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,01 2,00 Печенье 25 1,88 2,45 18,60 104,25 0,02 2,50 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 94,00 0,06 Хлеб ржаной 25 1,65 0,30 8,55 43,50 0,05 1,50 0,60 0,15 0,30 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 2,41 0,31 0,80 0,05 1,10 0,78 0,44 0,40 6,30 40,89 14,83 8,83 28,72 32,00 13,80 7,00 32,00 178,07 45,06 208,48 16,81 114,92 29,20 52,20 31,60 22,00 520,27 23,66 19,90 7,90 16,57 21,00 19,80 9,40 18,00 136,23 1,11 1,48 0,27 0,61 0,67 1,20 0,78 4,40 10,52 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 19,42 435,53 1079,20 330,87 26,35 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 1,86 0,46 0,53 0,34 0,08 0,52 0,55 32,40 26,04 1,65 9,55 6,90 7,25 9,20 8,75 24,01 3,82 5,20 109,90 5,22 22,50 34,80 39,50 13,12 24,07 2,15 72,67 4,04 5,00 13,20 11,75 Fe 0,45 3,11 0,10 2,45 0,99 0,53 0,80 0,98 Итого за _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД 23,42 91,82 710,70 0,47 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 Пастила 15 0,08 Итого за Второй 265 5,55 8,37 завтрак Обед 73М Икра свекольная 60 1,55 5,06 156К/БМД Суп с макаронными изделиями 250 2,50 3,19 234М Биточек рыбный паровой 90 11,87 0,65 125/М/БМД Картофель отварной (масло раст.) 150 2,84 4,56 349М Компот из сухофруктов 200 0,78 0,06 0 Хлеб пшеничный 60 4,74 0,60 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 Итого за Обед 850 26,92 14,60 Полдник 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 Пастила 15 0,08 Итого за 265 5,55 8,37 Полдник 23,89 20,20 12,00 186,88 92,00 48,60 0,22 0,02 40,00 56,09 327,48 0,24 40,00 8,71 15,66 13,80 23,15 20,12 28,98 13,68 124,10 87,66 101,64 108,70 145,30 85,30 141,00 69,60 739,20 0,04 0,05 0,10 0,17 0,02 0,10 0,08 0,55 12,35 1,50 0,60 28,40 0,80 23,89 20,20 12,00 186,88 92,00 48,60 0,22 0,02 40,00 56,09 327,48 0,24 Всего за Среда-2 318,53 2071,39 1,56 День/неделя: Четверг-2 № рец. _Завтрак 292М/БМД 376М/БМД 630 2095 32,69 70,89 54,91 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У 35,59 208,42 4,34 101,73 244,95 146,00 9,40 5,00 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 2,42 0,40 0,92 1,90 1,10 0,78 0,88 8,40 26,74 13,32 25,15 21,56 32,00 13,80 14,00 146,57 36,78 30,46 151,83 83,94 29,20 52,20 63,20 447,61 19,16 8,57 27,73 33,10 21,00 19,80 18,80 148,16 1,10 0,50 0,95 1,34 0,67 1,20 1,56 7,31 5,00 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 40,00 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 237,24 508,18 18,36 558,80 922,86 390,65 22,57 43,65 Птица (грудки кур.), тушенные в соусе270 с овощами 33,30 (крем смет.соевый) 19,72 28,27 Чай с сахаром 200 9,98 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 0 Фрукты (Груши) 180 0,72 0,54 18,54 0,35 0,00 0,06 0,04 30,75 0,10 76,12 644,97 0,46 39,85 Лепешка с кунжутом (раст. масло) 50 4,29 3,93 29,72 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 Мармелад 15 0,02 11,91 Итого за Второй 265 5,31 4,13 61,83 завтрак Обед 99/М/БМД Суп из овощей 250 1,85 5,26 11,06 267М/БМД Шницель натурально рубленный (гов.б/к) 90 18,04 28,40 9,54 Каша вязкая пшеничная на воде с маслом 155 раст. (для 4,13 меню 5,45 г. Краснодар) 25,69 350М/БМД Кисель из плодов чёрной смородины 200 0,21 0,04 19,32 0 Хлеб пшеничный 60 4,74 0,60 28,98 171,24 92,00 48,15 0,31 0,02 311,39 99,46 365,85 168,26 75,67 141,00 690 37,18 20,66 2,40 224,40 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) В1 С А (мкг) 426,46 39,91 94,00 84,60 Итого за _Завтрак Второй завтрак 590/К/БМД 216,00 6,00 878,50 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Е 0,52 0,72 53,39 4,95 9,20 34,20 323,11 8,24 34,80 28,80 73,13 4,40 13,20 21,60 3,41 0,85 0,80 4,14 5,68 101,74 394,95 112,33 9,20 40,00 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 0,33 40,00 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 0,09 0,08 0,11 0,01 0,10 21,20 2,34 8,13 2,84 0,14 0,78 25,48 20,38 16,12 10,80 13,80 51,69 178,08 103,83 13,53 52,20 21,59 24,87 22,57 6,20 19,80 0,80 2,77 1,77 0,29 1,20 9,00 40,00 878,50 203,50 28,50 4,44 Fe Хлеб ржаной Итого за Обед Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом (раст. масло) 0 Сок фруктовый Мармелад 20 755 1,32 28,70 0,24 39,78 6,84 91,76 34,80 838,03 0,04 0,39 50 200 15 4,29 1,00 0,02 3,93 0,20 29,72 20,20 11,91 171,24 92,00 48,15 0,31 0,02 61,20 1,20 233,20 40,00 Итого за 265 5,31 4,13 61,83 311,39 0,33 40,00 0,00 Полдник Всего за Четверг1975 76,49 68,70 291,54 2105,79 1,50 181,05 1111,70 2 День/неделя: Пятница-2 № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) Б Ж У В1 С А (мкг) Е _Завтрак 20М/ссж Салат из свежих огурцов 70 0,47 3,06 1,27 34,34 0,02 4,69 297/М/БМД Фрикадельки из кур 65 9,77 8,83 4,83 138,09 0,06 0,96 33,60 363К Соус томатный (2-й вариант) 50 0,72 1,81 4,65 38,06 0,04 1,98 37,36 309М/БМД Макаронные изделия отварные (масло150 растительное) 5,83 4,19 37,37 210,61 0,09 376М/БМД Чай с сахаром 200 9,98 39,91 0,00 0,10 0 Фрукты (яблоки) 120 0,48 0,48 11,76 56,40 0,04 12,00 6,00 Хлеб пшеничный 40 3,16 0,40 19,32 94,00 0,06 Хлеб ржаной 25 1,65 0,30 8,55 43,50 0,05 1,50 Итого за 720 22,07 19,07 97,73 654,92 0,36 19,73 78,46 _Завтрак Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 23,89 186,88 0,22 5,00 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 Итого за Второй 265 5,55 8,37 56,09 327,48 0,24 40,00 5,00 завтрак Обед 82М Борщ из свежей капусты с картофелем250 1,97 3,17 12,56 87,49 0,06 21,65 200,00 291М/БМД Плов из птицы (грудки кур) 250 30,31 14,67 47,44 444,29 0,18 8,27 328,40 342М/БМД Компот из свежих яблок 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,00 2,00 0 Хлеб пшеничный 60 4,74 0,60 28,98 141,00 0,10 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 6,84 34,80 0,04 1,20 Итого за Обед Полдник 553/К/БМД Итого за Полдник Всего за Пятница-2 Итого 780 38,49 18,84 109,71 766,28 0,39 33,92 Булочка с маком пониженной калорийности 50 (раст. 4,47масло) 8,17 0 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 Пастила 15 0,08 23,89 20,20 12,00 186,88 92,00 48,60 0,22 0,02 40,00 0,44 14,42 7,00 88,98 31,60 413,53 9,40 97,83 0,78 7,21 1,45 0,20 52,36 14,00 0,60 57,54 14,00 0,15 22,45 8,00 0,30 0,96 2,80 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 23,39 324,64 951,85 271,66 24,05 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg 1,39 0,71 0,89 2,34 Fe 0,24 0,52 0,55 11,39 9,02 2,74 11,17 4,95 19,20 9,20 8,75 20,16 85,52 8,66 46,41 8,24 13,20 34,80 39,50 9,38 12,42 3,59 8,55 4,40 10,80 13,20 11,75 0,34 0,97 0,17 0,86 0,85 2,64 0,80 0,98 6,63 76,43 256,49 74,09 7,60 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 1,53 4,29 0,08 0,78 0,44 37,28 36,78 6,40 13,80 7,00 51,87 303,71 4,40 52,20 31,60 25,52 64,22 3,60 19,80 9,40 1,21 2,60 0,91 1,20 0,78 531,60 7,12 101,26 443,78 122,54 6,70 5,00 2,44 0,20 123,58 14,00 3,15 92,99 14,00 1,65 35,86 8,00 1,05 1,11 2,80 0,24 265 5,55 8,37 56,09 327,48 0,24 40,00 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 2030 71,67 54,64 319,63 2076,15 1,24 133,65 620,06 19,03 459,14 917,54 286,45 22,60 20774 666,27 573,25 2965,50 19899,30 14,48 2093,72 8425,55 191,57 4543,51 9612,03 3077,35 237,90 Масса порции Итого за завтраки 6794 Среднее значение за завтраки 679 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за промежуточное питание 2650 Среднее значение за промежуточное питание 265 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за обеды 8595 Среднее значение за обеды 860 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за полдники 2650 Среднее значение за полдники 265 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ Выполнение СанПиН, % от суточной нормы Итого за весь период 20689 Среднее значение 2069 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 100 % Норма СанПиН 10,00 Энергет Пищевые вещества (г) ическая Б Ж У ценность 256,39 197,86 807,22 6082,25 25,64 19,79 80,72 608,22 17% 13% 53% 33% 25% 24% 26% 54,52 66,72 583,88 3210,44 5,45 6,67 58,39 321,04 7% 8% 73% 7% 8% 17% 14% 302,29 241,93 1015,35 7498,22 30,23 24,19 101,54 749,82 16% 13% 54% 39% 31% 30% 32% 52,89 66,58 568,63 3141,86 5,29 6,66 56,86 314,19 7% 8% 72% 7% 8% 17% 13% 666,27 573,25 2965,50 19899,30 66,63 57,33 296,55 1989,93 13% 12% 60% 77,00 79,00 335,00 2350,00 В1 3,80 0,38 Витамины (мг) С А (мкг) 446,07 3209,28 44,61 320,93 Е 61,93 6,19 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 991,13 3378,17 1036,57 81,53 99,11 337,82 103,66 8,15 32% 2,75 0,28 74% 400,00 40,00 46% 30,00 3,00 62% 22,41 2,24 9% 1112,19 111,22 31% 938,56 93,86 41% 392,47 39,25 68% 40,21 4,02 23% 5,13 0,51 67% 649,65 64,97 0% 4894,83 489,48 22% 84,03 8,40 10% 1307,35 130,74 9% 4350,68 435,07 16% 1259,02 125,90 34% 85,31 8,53 43% 2,74 0,27 108% 520,00 52,00 70% 226,08 22,61 84% 22,85 2,28 12% 1103,79 110,38 40% 931,60 93,16 50% 382,63 38,26 71% 33,30 3,33 23% 14,48 1,45 87% 2093,72 209,37 3% 8425,55 842,56 23% 191,57 19,16 10% 4543,51 454,35 8% 9612,03 961,20 15% 3077,35 307,74 28% 237,90 23,79 1,20 60,00 700,00 10,00 1100,00 1100,00 250,00 12,00