Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с забелеванием органов пищеварения Возраст 7-11 лет Сезон осенне-зимний № рец. Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетич еская Б Ж У ценность Витамины (мг) В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe День/неделя: Понедельник -1 _Завтрак Каша вязкая молочная из 173М/ЖКТ овсяной крупы Бутерброд с сыром и маслом, 20/15/5 382М/ЖКТКакао с молоком 0 Фрукты (Бананы) 0 Хлеб пшеничный Итого за _Завтрак Второй завтрак 242К Суфле творожное запеченное 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 113М Суп-лапша домашняя 281М Биточек паровой (говядина б/к) Каша вязкая гречневая на воде Компот из сухофруктов (яблоки 349М/ЖКТ сушеные) 0 Фрукты (Груши) 0 Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 242К Суфле творожное запеченное 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Понедельник-1 День/неделя: Вторник-1 № рец. 200 7,97 9,33 36,58 262,73 0,21 0,57 33,50 0,52 140,96 225,81 25,70 1,67 40 5,26 7,48 9,73 128,21 0,04 0,11 52,20 0,38 145,80 108,50 12,90 0,55 180 120 20 560 3,59 1,80 1,58 20,20 2,85 0,60 0,20 20,46 14,71 25,20 9,66 95,88 100,06 115,20 47,00 653,20 0,02 0,05 0,03 0,35 0,54 12,00 9,12 13,22 94,82 0,01 0,48 0,26 1,65 113,12 9,60 4,60 414,08 107,20 33,60 17,40 492,51 29,60 50,40 6,60 125,20 1,00 0,72 0,40 4,34 125 125 250 19,12 3,38 22,50 12,29 3,13 15,41 18,23 13,50 31,73 263,59 98,75 362,34 0,12 0,04 0,16 0,59 1,13 1,71 90,75 25,00 115,75 0,24 0,24 184,37 151,25 335,62 248,88 117,50 366,38 26,71 18,75 45,46 0,85 0,13 0,97 250 90 155 2,80 15,08 4,77 5,83 10,75 4,86 13,93 8,75 21,48 119,36 192,33 148,55 0,16 0,07 0,16 1,00 0,12 12,50 22,00 20,00 2,53 0,52 0,35 11,06 34,82 9,82 31,96 157,50 113,48 5,10 22,60 75,07 0,44 2,13 2,53 180 0,70 0,05 17,11 72,78 0,02 0,72 0,99 28,80 26,28 18,90 0,60 150 70 895 0,60 5,53 29,48 0,45 0,70 22,65 15,45 33,81 110,53 70,50 164,50 768,01 0,03 0,11 0,55 7,50 9,34 54,50 0,60 0,91 5,90 28,50 16,10 129,10 24,00 60,90 414,12 18,00 23,10 162,77 3,45 1,40 10,56 125 125 250 1955 19,12 3,38 22,50 94,67 12,29 3,13 15,41 73,94 18,23 13,50 31,73 269,86 263,59 98,75 362,34 2145,90 0,12 0,04 0,16 1,22 0,59 1,13 1,71 25,99 90,75 25,00 115,75 380,82 0,24 184,37 151,25 335,62 1214,42 248,88 117,50 366,38 1639,39 26,71 18,75 45,46 378,88 0,85 0,13 0,97 16,84 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж 0,24 8,04 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Подгарнировка из огурцов свежих (без кожицы) Жаркое по-домашнему (говядина 259/М/ЖКТ б/к) Фруктовый чай (яблоки свежие) Хлеб пшеничный 60 0,42 0,06 1,14 6,60 0,02 4,20 0,06 10,20 18,00 8,40 0,30 230 23,99 15,74 23,94 334,04 0,24 31,10 2,85 32,92 285,57 59,12 4,31 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,01 0,08 6,90 5,22 4,04 0,99 50 3,95 0,50 24,15 117,50 0,08 0,65 11,50 43,50 16,50 1,00 2,00 Итого за _Завтрак Второй завтрак 372/М/ЖКТЯблоки печеные 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед Подгарнировка из огурцов свежих (без кожицы) Суп крестьянский с овсяной 98/М/СЖ крупой Рыба припущенная (горбуша 227М филе) 312/М/ЖКТКартофельное пюре 349/М/ЖКТКомпот из сухофруктов 0 Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 372/М/ЖКТЯблоки печеные 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Вторник-1 День/неделя: Среда-1 № рец. 540 28,52 16,46 63,13 516,84 0,35 39,31 2,00 3,64 61,52 352,29 88,06 6,61 125 125 250 0,46 3,38 3,84 0,46 3,13 3,59 24,24 13,50 37,74 102,96 98,75 201,71 0,04 0,04 0,07 11,50 1,13 12,63 5,75 25,00 30,75 0,23 0,23 18,40 151,25 169,65 12,65 117,50 130,15 10,35 18,75 29,10 2,57 0,13 2,69 60 0,42 0,06 1,14 6,60 0,02 4,20 0,06 10,20 18,00 8,40 0,30 250 1,93 4,47 10,09 88,81 0,07 20,00 200,00 1,93 28,98 52,33 17,42 0,76 90 22,88 7,23 0,74 159,09 0,23 1,90 33,30 1,68 24,99 227,22 34,56 0,74 150 180 70 800 3,28 0,70 5,53 34,74 3,99 0,05 0,70 16,50 22,18 23,10 33,81 91,05 138,19 96,72 164,50 653,91 0,16 0,02 0,11 0,61 25,94 0,72 18,30 52,76 251,60 0,17 0,99 0,91 5,74 45,14 28,80 16,10 154,21 97,47 26,28 60,90 482,20 33,11 18,90 23,10 135,49 1,22 0,62 1,40 5,04 125 125 250 1840 0,46 3,38 3,84 70,92 0,46 3,13 3,59 40,13 24,24 13,50 37,74 229,67 102,96 98,75 201,71 1574,16 0,04 11,50 0,04 1,13 0,07 12,63 1,10 117,32 5,75 25,00 30,75 315,10 0,23 18,40 151,25 169,65 555,03 12,65 117,50 130,15 1094,79 10,35 18,75 29,10 281,75 2,57 0,13 2,69 17,03 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж 0,23 9,85 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Салат из отварной моркови с сыром Котлеты рубленные из птицы 294М (грудки куриные) 326М Соус молочный 309М/ЖКТМакаронные изделия отварные 379М/ЖКТКофейный напиток с молоком 0 Хлеб пшеничный 0 Фрукты (Бананы) 69К 60 2,18 7,61 3,31 91,39 0,03 2,45 973,80 2,86 73,62 65,06 20,98 0,40 80 14,54 9,01 12,75 191,22 0,10 1,18 55,60 0,60 16,11 119,77 19,92 1,35 30 150 180 50 120 0,67 5,86 3,61 3,95 1,80 1,85 3,59 2,75 0,50 0,60 2,44 37,42 12,80 24,15 25,20 29,20 205,58 86,52 117,50 115,20 0,02 0,09 0,02 0,08 0,05 0,09 9,50 16,00 9,00 0,05 0,84 18,84 12,13 112,77 11,50 9,60 15,82 47,54 81,00 43,50 33,60 2,42 8,55 12,60 16,50 50,40 0,04 0,87 0,12 1,00 0,72 0,72 12,00 0,65 0,48 Итого за _Завтрак Второй завтрак Мусс яблочный (на манной 369М/ЖКТ крупе) 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 73М Икра кабачковая Суп-пюре картофельный с 128/К/ЖКТ мясными фрикадельками, 230/20 223М Запеканка творожная Соус сметанный сладкий Кисель из плодов чёрной 350М/ЖКТ смородины 0 Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник Мусс яблочный (на манной 369М/ЖКТ крупе) 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Среда-1 День/неделя: Четверг-1 № рец. 670 32,61 25,91 118,08 836,60 0,39 16,44 1063,90 5,48 254,57 406,28 131,37 4,50 125 1,18 0,25 24,76 106,02 0,03 3,80 1,90 0,23 8,08 12,68 5,22 0,98 125 250 3,38 4,56 3,13 3,38 13,50 38,26 98,75 204,77 0,04 0,06 1,13 4,93 25,00 26,90 0,23 151,25 159,33 117,50 130,18 18,75 23,97 0,13 1,10 60 1,05 2,22 5,46 46,99 0,04 19,30 1,04 23,09 21,32 12,54 0,58 250 8,22 5,89 20,00 166,41 0,17 18,16 119,50 0,33 62,15 140,42 33,59 1,65 120 30 22,07 0,51 15,08 1,35 20,91 12,13 312,28 62,86 0,07 0,02 0,58 0,04 93,00 8,75 0,30 0,07 197,98 8,17 271,45 7,60 30,47 1,21 0,89 0,08 180 0,19 0,04 16,31 63,80 0,01 36,00 0,13 9,68 12,10 5,58 0,26 70 710 5,53 37,57 0,70 25,27 33,81 108,62 164,50 816,84 0,11 0,42 74,07 221,25 0,91 2,77 16,10 317,17 60,90 513,79 23,10 106,49 1,40 4,85 125 1,18 0,25 24,76 106,02 0,03 3,80 1,90 0,23 8,08 12,68 5,22 0,98 125 250 1880 3,38 4,56 79,29 3,13 3,38 57,94 13,50 38,26 303,21 98,75 204,77 2062,98 0,04 1,13 0,06 4,93 0,93 100,36 25,00 26,90 1338,95 0,23 8,71 151,25 159,33 890,40 117,50 130,18 1180,43 18,75 23,97 285,79 0,13 1,10 11,55 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б _Завтрак 52/М/ЖКТ Салат из свеклы отварной Рыба запеченая под молочным 233М/328М соусом (минтай) 312/М/ЖКТКартофельное пюре 0 Хлеб пшеничный 376М/ЖКТЧай с сахаром Пирог фруктовый "Школьный" Итого за _Завтрак Второй завтрак 366/М/ЖКТЖеле из молока 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 130К Суп-пюре овощной Сметана (10%) 320К Птица запеченная (грудки кур) 143М/ЖКТРагу из овощей 0 Фрукты (Груши) 355М/ЖКТКисель из кураги 0 Хлеб пшеничный Ж Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С А (мкг) 60 0,86 3,05 5,02 50,91 0,01 5,70 110 15,94 13,60 7,63 217,37 0,16 2,01 150 25 180 50 575 3,28 1,98 3,99 0,25 3,29 25,33 4,39 25,28 22,18 12,08 7,99 24,07 78,96 138,19 58,75 31,93 149,33 646,48 0,16 0,04 0,00 0,21 0,59 125 125 250 6,21 3,38 9,59 2,37 3,13 5,49 13,52 13,50 27,02 100,24 98,75 198,99 240 10 90 150 150 180 50 2,40 0,27 24,99 3,01 0,60 0,94 3,95 2,26 1,00 9,95 8,17 0,45 0,05 0,50 11,26 0,39 75,68 11,90 190,66 151,89 70,50 98,72 117,50 16,26 15,45 23,42 24,15 Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg Fe 1,38 21,09 24,57 12,54 0,80 81,12 0,55 127,77 268,81 54,11 1,01 25,94 18,30 0,17 0,33 0,10 1,59 35,34 22,25 121,67 0,46 2,88 45,14 5,75 4,95 26,19 230,89 97,47 21,75 8,24 38,58 459,42 33,11 8,25 4,40 7,53 119,94 1,22 0,50 0,84 0,67 5,04 0,02 0,04 0,06 0,56 1,13 1,69 9,40 25,00 34,40 112,80 151,25 264,05 84,60 117,50 202,10 13,16 18,75 31,91 0,12 0,13 0,25 0,09 0,00 0,11 0,13 0,03 0,02 0,08 15,19 0,05 2,38 32,06 7,50 0,72 290,40 6,50 47,60 487,80 51,23 9,00 24,02 49,12 28,50 32,00 11,50 60,35 6,20 191,98 76,66 24,00 32,44 43,50 19,60 1,00 23,05 31,62 18,00 18,90 16,50 0,62 0,01 1,61 1,08 3,45 0,60 1,00 104,94 0,21 0,03 2,12 1,66 0,60 0,99 0,65 Итого за Обед Полдник 366/М/ЖКТЖеле из молока 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Четверг-1 День/неделя: Пятница-1 № рец. 870 36,16 22,39 90,93 716,85 0,46 57,90 937,24 125 125 250 1945 6,21 3,38 9,59 80,68 2,37 3,13 5,49 58,65 13,52 13,50 27,02 223,94 100,24 98,75 198,99 1761,31 0,02 0,04 0,06 1,16 0,56 1,13 1,69 96,62 9,40 25,00 34,40 1127,71 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж 6,27 205,37 435,13 128,67 8,36 9,15 112,80 151,25 264,05 964,36 84,60 117,50 202,10 1298,75 13,16 18,75 31,91 312,43 0,12 0,13 0,25 13,89 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Подгарнировка из огурцов свежих (без кожицы) 215М Омлет паровой Фруктовый чай (яблоки свежие) Хлеб пшеничный 0 Фрукты (Груши) Итого за _Завтрак Второй завтрак 242К Суфле творожное запеченное 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 128/К/ЖКТСуп-пюре картофельный Рыба тушеная с овощами (треска) 378/М/ЖКТЧай с молоком Хлеб пшеничный Пирог фруктовый "Школьный" Фрукты (Груши) Итого за Обед Полдник 242К Суфле творожное запеченное 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Пятница-1 День/неделя: Понедельник-2 № рец. 60 0,42 0,06 1,14 6,60 0,02 4,20 150 180 40 120 550 15,89 0,14 3,16 0,48 20,09 20,76 0,14 0,40 0,36 21,72 4,14 11,51 19,32 12,36 48,48 267,33 48,84 94,00 56,40 473,17 0,09 0,01 0,06 0,02 0,21 0,41 3,61 315,30 1,80 6,00 14,22 317,10 125 125 250 19,12 3,38 22,50 12,29 3,13 15,41 18,23 13,50 31,73 263,59 98,75 362,34 0,12 0,04 0,16 0,59 1,13 1,71 250 3,68 4,30 21,21 138,81 0,16 200 13,44 6,04 22,81 199,75 180 40 80 150 900 1,31 3,16 5,26 0,60 27,45 1,13 0,40 7,03 0,45 19,34 13,14 19,32 38,51 15,45 130,44 125 125 250 1950 19,12 3,38 22,50 92,54 12,29 3,13 15,41 71,89 18,23 13,50 31,73 242,37 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж 0,06 10,20 18,00 8,40 0,30 0,74 0,07 0,52 0,48 1,88 144,72 6,21 9,20 22,80 193,12 273,39 4,70 34,80 19,20 350,09 22,66 3,64 13,20 14,40 62,30 2,82 0,89 0,80 2,76 7,57 90,75 25,00 115,75 0,24 0,24 184,37 151,25 335,62 248,88 117,50 366,38 26,71 18,75 45,46 0,85 0,13 0,97 19,48 119,80 0,25 63,67 101,01 30,29 1,05 0,22 26,25 486,50 3,02 37,01 222,88 56,88 1,62 68,20 94,00 238,92 70,50 810,17 0,01 0,06 0,34 0,03 0,83 0,37 4,50 2,54 7,50 56,14 646,40 0,52 0,74 0,60 5,12 58,95 9,20 41,90 28,50 239,23 48,74 34,80 61,73 24,00 493,16 10,70 13,20 12,05 18,00 141,11 0,90 0,80 1,08 3,45 8,90 263,59 98,75 362,34 2008,03 0,12 0,04 0,16 1,35 0,59 1,13 1,71 73,79 90,75 25,00 115,75 1195,00 184,37 151,25 335,62 1103,59 248,88 117,50 366,38 1576,01 26,71 18,75 45,46 294,33 0,85 0,13 0,97 18,41 35,60 0,24 0,24 7,48 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Подгарнировка из огурцов свежих (без кожицы) 281М Биточек паровой (говядина б/к) Рагу из овощей (адапт.для меню 143М/ЖКТ ЖКТ Краснодар, капуста min) 376М/ЖКТЧай с сахаром 0 Хлеб пшеничный 40 0,28 0,04 0,76 4,40 0,01 2,80 90 15,08 10,75 8,75 192,33 0,07 0,12 160 3,31 9,29 21,04 182,17 0,16 30,18 31,93 117,50 0,00 0,08 0,10 0,50 7,99 24,15 180 50 3,95 0,04 6,80 12,00 5,60 0,20 22,00 0,52 34,82 157,50 22,60 2,13 808,00 2,16 44,54 96,09 41,64 1,38 0,65 4,95 11,50 8,24 43,50 4,40 16,50 0,84 1,00 0 Фрукты (Груши) Итого за _Завтрак Второй завтрак Мусс яблочный (на манной 369М/ЖКТ крупе) 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 75М Икра морковная 130К Суп-пюре овощной Сметана (10%) 211М Омлет с сыром 355М/ЖКТКисель из кураги 0 Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник Мусс яблочный (на манной 369М/ЖКТ крупе) 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Понедельник-2 День/неделя: Вторник-2 № рец. 100 620 0,40 23,02 0,30 20,88 10,30 72,99 47,00 575,33 0,02 0,35 5,00 38,20 830,00 0,40 3,77 19,00 121,61 16,00 333,33 12,00 102,74 2,30 7,85 125 1,18 0,25 24,76 106,02 0,03 3,80 1,90 0,23 8,08 12,68 5,22 0,98 125 250 3,38 4,56 3,13 3,38 13,50 38,26 98,75 204,77 0,04 0,06 1,13 4,93 25,00 26,90 0,23 151,25 159,33 117,50 130,18 18,75 23,97 0,13 1,10 60 240 10 150 180 70 710 1,46 2,40 0,27 17,92 0,94 5,53 28,52 5,06 2,26 1,00 18,89 0,05 0,70 27,97 7,86 11,26 0,39 0,74 23,42 33,81 77,48 84,51 75,68 11,90 245,60 98,72 164,50 680,90 0,06 0,09 0,00 0,08 0,02 0,11 0,36 10,10 15,19 0,05 0,16 0,72 900,00 290,40 6,50 307,98 104,94 26,22 1609,82 2,55 0,21 0,03 0,73 0,99 0,91 5,43 22,24 51,23 9,00 255,87 32,00 16,10 386,44 42,18 60,35 6,20 320,90 32,44 60,90 522,97 26,36 19,60 1,00 21,01 18,90 23,10 109,97 0,78 0,62 0,01 2,71 0,60 1,40 6,12 125 1,18 0,25 24,76 106,02 0,03 3,80 1,90 0,23 8,08 12,68 5,22 0,98 125 250 1830 3,38 4,56 60,66 3,13 3,38 55,61 13,50 38,26 226,98 98,75 204,77 1665,77 0,04 0,06 0,83 1,13 4,93 74,28 25,00 26,90 2493,62 0,23 9,65 151,25 159,33 826,70 117,50 130,18 1116,66 18,75 23,97 260,65 0,13 1,10 16,17 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Подгарнировка из огурцов свежих (без кожицы) Рыба припущенная (минтай 227М филе) 330М Соус сметанный 125М/ЖКТКартофель отварной 349М/ЖКТКомпот из сухофруктов Хлеб пшеничный 0 Фрукты (Груши) Итого за _Завтрак Второй завтрак 241К Пудинг творожный 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 113М Суп-лапша домашняя Суфле из отварного мяса 270/К (говядина б/к) Каша рисовая вязкая на воде с маслом сливочным 349М/ЖКТКомпот из сухофруктов 0 Хлеб пшеничный 40 0,28 0,04 0,76 4,40 0,01 2,80 0,04 6,80 12,00 5,60 0,20 60 11,69 0,67 0,49 55,02 0,08 0,97 7,30 0,23 31,06 178,68 40,99 0,63 30 150 180 40 150 650 0,42 2,98 0,70 3,16 0,60 19,84 1,23 4,21 0,05 0,40 0,45 7,05 1,69 24,03 17,11 19,32 15,45 78,84 19,64 146,24 72,78 94,00 70,50 462,58 0,02 0,18 0,02 0,06 0,03 0,40 0,03 29,40 0,72 8,00 20,00 0,05 0,20 0,99 0,52 0,60 2,63 7,40 19,58 28,80 9,20 28,50 131,34 6,60 87,51 26,28 34,80 24,00 369,87 1,04 34,03 18,90 13,20 18,00 131,76 0,04 1,36 0,60 0,80 3,45 7,08 7,50 41,42 35,30 125 125 250 21,08 3,38 24,46 12,26 3,13 15,38 19,08 13,50 32,58 275,28 98,75 374,03 0,07 0,04 0,11 0,54 1,13 1,66 79,00 25,00 104,00 0,29 0,29 181,10 151,25 332,35 256,82 117,50 374,32 28,68 18,75 47,43 0,83 0,13 0,95 250 2,80 5,83 13,93 119,36 0,16 1,00 12,50 2,53 11,06 31,96 5,10 0,44 90 17,95 14,56 8,08 235,02 0,14 0,12 47,00 2,74 45,68 193,61 22,18 2,51 150 2,28 3,95 23,75 139,61 0,03 20,00 0,18 4,85 49,72 16,07 0,34 180 70 0,70 5,53 0,05 0,70 17,11 33,81 72,78 164,50 0,02 0,11 0,99 0,91 28,80 16,10 26,28 60,90 18,90 23,10 0,60 1,40 0,72 0 Фрукты (Бананы) Итого за Обед Полдник 241К Пудинг творожный 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Вторник-2 День/неделя: Среда-2 № рец. 100 840 1,50 30,75 0,50 25,59 21,00 117,67 96,00 827,26 0,04 0,49 10,00 11,84 125 125 250 1990 21,08 3,38 24,46 99,50 12,26 3,13 15,38 63,40 19,08 13,50 32,58 261,67 275,28 98,75 374,03 2037,89 0,07 0,04 0,11 1,11 0,54 1,13 1,66 56,58 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж 0,40 7,75 8,00 114,48 28,00 390,47 42,00 127,35 0,60 5,89 79,00 0,29 25,00 104,00 0,29 322,80 10,97 181,10 151,25 332,35 910,52 256,82 117,50 374,32 1508,98 28,68 18,75 47,43 353,97 0,83 0,13 0,95 14,88 79,50 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Салат из отварной моркови с сыром 278 Тефтели из говядины 330 Соус сметанный Каша вязкая гречневая на воде Фруктовый чай (яблоки свежие) Хлеб пшеничный Печенье Итого за _Завтрак Второй завтрак 366/М/ЖКТЖеле из молока 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 75/М/ЖКТ Икра свекольная 156/К/БДМСуп с макаронными изделиями 234М Биточек рыбный паровой 330М Соус сметанный 125/М/ЖКТКартофель отварной 349/М/ЖКТКомпот из сухофруктов 0 Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 366/М/ЖКТЖеле из молока 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Среда-2 День/неделя: Четверг-2 69К/ЖКТ № рец. 60 2,18 5,61 3,31 73,40 0,03 2,45 60 50 155 180 40 25 570 8,94 0,78 4,77 0,14 3,16 1,88 21,86 6,89 1,35 4,86 0,14 0,40 2,45 21,71 8,30 3,30 21,48 11,51 19,32 18,60 85,83 131,17 28,83 148,55 48,84 94,00 104,25 629,04 0,08 0,04 0,16 0,01 0,06 0,02 0,40 2,00 0,07 125 125 250 6,21 3,38 9,59 2,37 3,13 5,49 13,52 13,50 27,02 100,24 98,75 198,99 60 250 80 30 150 180 70 820 1,55 2,47 10,48 0,42 2,98 0,70 5,53 24,14 4,06 5,29 0,57 1,23 4,21 0,05 0,70 16,11 8,71 15,61 12,16 1,69 24,03 23,10 33,81 119,10 125 125 250 1890 6,21 3,38 9,59 65,17 2,37 3,13 5,49 48,81 13,52 13,50 27,02 258,97 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б _Завтрак 222М/ЖКТПудинг из творога Молоко сгущенное Хлеб пшеничный 382М/ЖКТКакао с молоком 160 15 40 180 Ж 25,15 1,08 3,16 3,59 973,80 1,98 73,62 65,02 20,98 0,40 3,61 8,45 20,00 1,80 1,68 0,10 0,35 0,07 0,52 8,12 2,50 1006,55 15,86 16,10 9,82 6,21 9,20 7,25 138,06 94,25 12,25 113,48 4,70 34,80 22,50 347,00 14,66 2,16 75,07 3,64 13,20 5,00 134,70 1,42 0,09 2,53 0,89 0,80 0,53 6,66 0,02 0,04 0,06 0,56 1,13 1,69 9,40 25,00 34,40 112,80 151,25 264,05 84,60 117,50 202,10 13,16 18,75 31,91 0,12 0,13 0,25 78,66 120,16 95,87 19,64 146,24 96,72 164,50 721,78 0,04 0,05 0,09 0,02 0,18 0,02 0,11 0,50 12,35 1,50 0,53 0,03 29,40 0,72 200,00 5,30 8,00 20,00 44,53 233,30 1,98 2,56 0,81 0,05 0,20 0,99 0,91 7,50 26,74 12,36 22,63 7,40 19,58 28,80 16,10 133,61 36,76 29,36 134,15 6,60 87,51 26,28 60,90 381,56 19,16 8,57 24,50 1,04 34,03 18,90 23,10 129,30 1,10 0,49 0,84 0,04 1,36 0,62 1,40 5,85 100,24 98,75 198,99 1748,80 0,02 0,04 0,06 1,01 0,56 1,13 1,69 56,03 9,40 25,00 34,40 1308,65 12,20 112,80 151,25 264,05 799,77 84,60 117,50 202,10 1132,76 13,16 18,75 31,91 327,82 0,12 0,13 0,25 13,00 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У 16,55 1,28 0,40 2,85 В1 39,69 8,33 19,32 14,71 4,70 414,15 49,20 94,00 100,06 0,11 0,01 0,06 0,02 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) 0,63 0,15 0,54 102,50 6,30 9,12 Е Са 0,50 0,52 0,01 Р 226,47 46,05 9,20 113,12 Mg 323,01 32,85 34,80 107,20 41,35 5,10 13,20 29,60 Fe 1,53 0,03 0,80 1,00 Фрукты (Бананы) Итого за _Завтрак Второй завтрак 242К Суфле творожное запеченное 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 115/М/ЖКТСуп с крупой рисовой 281/М/БМДБиточек паровой (говядина) 330М Соус сметанный Каша вязкая пшеничная с маслом сливочным Кисель из плодов чёрной 350М/ЖКТ смородины Хлеб пшеничный Итого за Обед Полдник 242К Суфле творожное запеченное 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Четверг-2 День/неделя: Пятница-2 № рец. 180 575 2,70 35,68 0,90 21,98 37,80 119,84 172,80 830,21 0,07 0,28 18,00 19,32 117,92 125 125 250 19,12 3,38 22,50 12,29 3,13 15,41 18,23 13,50 31,73 263,59 98,75 362,34 0,12 0,04 0,16 0,59 1,13 1,71 250 60 30 4,10 8,98 0,42 6,32 9,12 1,23 16,31 4,83 1,69 138,76 137,26 19,64 0,04 0,04 0,02 1,76 155 4,17 4,08 25,75 156,35 0,11 180 0,19 0,04 16,31 63,80 0,01 40 715 3,16 21,02 0,40 21,18 19,32 84,21 94,00 609,81 125 19,12 125 3,38 250 22,50 1790 101,69 12,29 3,13 15,41 73,98 18,23 13,50 31,73 267,51 263,59 98,75 362,34 2164,70 Наименование дней недели, блюд Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж 0,72 1,75 14,40 409,24 50,40 548,26 75,60 164,85 1,08 4,44 90,75 25,00 115,75 0,24 0,24 184,37 151,25 335,62 248,88 117,50 366,38 26,71 18,75 45,46 0,85 0,13 0,97 209,10 12,00 8,00 1,94 0,31 0,05 9,22 10,06 7,40 62,18 92,57 6,60 17,67 13,20 1,04 0,56 1,42 0,04 20,00 0,69 17,32 105,23 22,57 1,78 36,00 0,13 9,68 12,10 5,58 0,26 0,06 0,28 37,79 249,10 0,52 3,64 9,20 62,88 34,80 313,48 13,20 73,26 0,80 4,86 0,12 0,04 0,16 0,88 0,59 1,13 1,71 60,54 90,75 25,00 115,75 598,52 0,24 184,37 151,25 335,62 1143,36 248,88 117,50 366,38 1594,50 26,71 18,75 45,46 329,02 0,85 0,13 0,97 11,24 0,03 0,24 5,87 Энергетическая Витамины ценность (мг) (ккал) У В1 С Минеральные вещества (мг) А (мкг) Е Са Р Mg Fe _Завтрак Подгарнировка из огурцов свежих (без кожицы) 297/М/ЖКТФрикадельки из кур 326М Соус молочный 309М/ЖКТМакаронные изделия отварные 379М/ЖКТКофейный напиток с молоком 0 Фрукты (Бананы) Хлеб пшеничный Итого за _Завтрак Второй завтрак 362/М/ЖКТЖеле из ягод (черн.смородина) 386М Йогурт Итого за Второй завтрак Обед 128/К/ЖКТСуп-пюре картофельный Суфле из отварного мяса 270/К (говядина б/к) Каша вязкая гречневая на воде 352М/ЖКТКисель из яблок 0 Хлеб пшеничный Вафли Итого за Обед 40 0,28 0,04 0,76 4,40 0,01 2,80 0,04 6,80 12,00 5,60 0,20 65 50 150 180 100 40 625 9,95 1,07 5,86 3,61 1,50 3,16 25,44 10,99 2,84 3,59 2,75 0,50 0,40 21,10 4,83 3,84 37,42 12,80 21,00 19,32 99,97 158,27 45,34 205,58 86,52 96,00 94,00 690,11 0,06 0,03 0,09 0,02 0,04 0,06 0,32 0,98 0,15 1,60 0,08 0,84 9,16 31,26 12,13 112,77 8,00 9,20 189,32 87,16 25,98 47,54 81,00 28,00 34,80 316,48 12,61 3,98 8,55 12,60 42,00 13,20 98,54 0,98 0,07 0,87 0,12 0,60 0,80 3,64 125 125 250 3,64 3,38 7,01 0,05 3,13 3,17 9,74 13,50 23,24 53,91 98,75 152,66 0,01 0,04 0,04 30,00 1,13 31,13 0,11 5,40 151,25 156,65 4,95 117,50 122,45 4,65 18,75 23,40 0,22 0,13 0,34 25,00 25,00 250 3,68 4,30 21,21 138,81 0,16 19,48 119,80 0,25 63,67 101,01 30,29 1,05 90 17,95 14,56 8,08 235,02 0,14 0,12 47,00 2,74 45,68 193,61 22,18 2,51 150 180 70 35 775 4,61 0,12 5,53 1,37 33,25 4,82 0,11 0,70 10,71 35,20 20,79 17,10 33,81 21,88 122,86 144,85 70,51 164,50 189,70 943,38 0,16 0,01 0,11 0,02 0,60 2,70 20,00 1,35 0,34 0,05 0,91 22,30 2,10 190,25 9,55 7,12 16,10 2,80 144,91 109,90 8,36 60,90 14,70 488,48 72,67 2,43 23,10 2,10 152,76 2,45 0,62 1,40 0,21 8,24 0,72 10,00 14,65 34,30 14,50 16,00 9,00 73,80 0,40 0,52 3,47 0,11 4,29 Полдник 362/М/ЖКТЖеле из ягод (черн.смородина) 386М Йогурт Итого за Полдник Всего за Пятница-2 Итого 125 3,64 0,05 9,74 125 3,38 3,13 13,50 250 7,01 3,17 23,24 1900 72,71 62,64 269,30 18970 817,82 606,98 2553,48 53,91 0,01 30,00 98,75 0,04 1,13 152,66 0,04 31,13 1938,82 1,00 99,20 19108,35 10,58 760,70 0,11 25,00 25,00 0,11 314,05 7,97 9395,22 89,88 5,40 4,95 4,65 0,22 151,25 117,50 18,75 0,13 156,65 122,45 23,40 0,34 647,53 1049,85 298,10 12,57 9055,69 13192,11 3122,73 145,59 дней: 10 Энергетич Масса Пищевые вещества (г) еская порции Б Ж У В1 ценность Итого за завтраки 5935 252,58 202,56 861,98 6313,55 3,62 Среднее значение за завтраки 594 25,26 20,26 86,20 631,35 0,36 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 16% 13% 55% Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 33% 26% 26% 27% 30% Итого за второй завтрак 2500 131,09 86,11 319,31 2622,94 0,94 Среднее значение за завтраки 250 13,11 8,61 31,93 262,29 0,09 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 20% 13% 49% Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 17% 11% 10% 11% 8% Итого за обеды 8035 303,07 232,20 1052,89 7548,92 5,08 Среднее значение за обеды 804 30,31 23,22 105,29 754,89 0,51 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 16% 12% 56% Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 39% 29% 31% 32% 42% Итого за полдники 2500 131,09 86,11 319,31 2622,94 0,94 Среднее значение за полдники 250 13,11 8,61 31,93 262,29 0,09 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 20% 13% 49% Выполнение СанПиН, % от суточной нормы 17% 11% 10% 11% 8% Итого за весь период 817,82 606,98 2553,48 19108,35 10,58 Среднее значение 81,78 60,70 255,35 1910,83 1,06 Соотношение БЖУ в % от ЭЦ 17% 13% 53% 100 % Норма СанПиН 77 79 335 2350 1,2 Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) С А (мкг) Е Са Р Mg Fe 240,25 3663,06 31,86 2143,74 3975,51 1159,45 57,71 24,03 366,31 3,19 214,37 397,55 115,95 5,77 40% 63,78 6,38 52% 629,60 62,96 32% 1,81 0,18 19% 2512,27 251,23 36% 2390,62 239,06 46% 348,06 34,81 48% 9,61 0,96 11% 9% 2% 23% 392,90 4472,96 54,40 1887,40 39,29 447,30 5,44 188,74 22% 14% 8% 4435,35 1267,15 68,66 443,53 126,72 6,87 65% 63,78 6,38 40% 2390,62 239,06 64% 629,60 62,96 54% 1,81 0,18 17% 2512,27 251,23 51% 348,06 34,81 57% 9,61 0,96 11% 9% 2% 23% 22% 14% 8% 760,70 9395,22 89,88 9055,69 13192,11 3122,73 145,59 76,07 939,52 8,99 905,57 1319,21 312,27 14,56 60 700 10 1100 1100 250 12